Российский врач назвал главный способ защиты населения от коронавируса
pixabay.com  / shameersrk

Решение властей Москвы не вводить локдаун поддержали депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко и санитарный врач Николай Дубинин.

Так, Онищенко призвал россиян пройти вакцинацию и подчеркнул, что все отечественные препараты от COVID-19 безопасны и эффективны. С коллегой согласился и Дубинин.

"Масочный режим, меры социального дистанцирования и отказ от посещения массовых мероприятий, которые сейчас активно проводятся, нужно соблюдать. Как сказал Геннадий Григорьевич, важна вакцинация. Коронавирус стал сейчас частично управляемой инфекцией", — заявил специалист в беседе с "Журналистской правдой".

По словам Дубинина, всеобщий локдаун по примеру 2020 года вводить нельзя. Хотя сейчас и есть признаки повышения заболеваемости, но до этого тоже наблюдался всплеск, который в итоге оказался несущественным.

"Необходимо наблюдать. Вакцинация — это главный способ защиты, а уже после этого идут общепринятые меры", — добавил медик.

Стоит помнить, что заболеваемость непосредственно связана с количеством тестов на коронавирус, добавил эксперт. Именно поэтому показатели нужно рассматривать неотрывно друг от друга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru