В Сети рассказали о способах пережить жару без вреда для здоровья
Невские Новости  / Петр Мелихов

Советы из интернета о том, как пережить жаркое время в городе.

Становится сложно, когда столбик термометра поднимается выше 30 градусов. Если жители деревень могут охладиться на берегу водоема, то городские изнывают от жары в квартирах, офисах и общественном транспорте.

Ниже представлены несколько советов, как пережить жару без вреда для здоровья.

Во-первых, закройте все окна жалюзи и шторами, чтобы солнечный свет не нагревал вашу квартиру. Кроме того, можно намочить шторы холодной водой, в этом поможет пульверизатор. Для противников занавесок на окнах есть выход - солнцезащитная пленка и тонировка, которых можно наклеить прямо на окна.

Во-вторых, вода поможет вам охладиться. Вечером или за несколько часов до выхода из дома налейте в пластиковую бутылку воды и положите ее в морозилку. А когда отправитесь по своим дела, возьмите ее с собой. Бутылка будет давать холодок еще долгое время. Кроме того, ее можно выпить, когда замучает жажда.

Третий способ - светлая одежда с хорошей воздухопроницаемостью. На время жары стоит отказаться от одежды темных тонов и плотную ткань.

Самый очевидный спасатель от духоты - вентилятор. Если днем он вас не спасает из-за того, что у него нет функции охлаждение воздуха, то ночью он справится со своей работой на "ура". Откройте все окна в квартире и поставьте вентилятор к одному из них. Таким образом, он будет выдувать горячий воздух с улицы. Кроме того, можно поставить перед ним таз с холодной водой. Таким образом вы понизите температуру воздуха на несколько градусов.

Чтобы понизить температуру тела намочите запястья холодной водой. Ночью можно обмотать лодыжки и запястья полотенцем, заранее смоченным холодной водой. Также можно принять прохладный душ, который поможет уснуть с жару.

И последний совет - смена постельного белья. Предпочтение стоит отдать легкому пледу или простыне. При покупке обратите внимание на сатин и натуральные шелк, они обладают гладкостью, которая создает ощущение прохлады. Также можно присмотреться к хлопку и льну.

Ранее "Народные новости" писали о том, как избежать теплового удара летом.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru