Щедрая душа: блогера из США поразили отличия американского и русского застолья

Домашние посиделки в США и России очень сильно отличаются, об этом написал американский блогер Джейкоб на своем канале на одной из интернет-платформ.

Джейкоб признался, что задумался о колоссальных различиях домашних встреч с друзьями или родственниками после возвращения с одной из вечеринок в России. Первое, что шокировало американца: в России люди привыкли сидеть, когда приходят в гости. За океаном этой традиции нет, люди, как правило, ходят по дому, идут на задний двор или вовсе занимаются своими делами. Джейкоб обратил внимание, что посиделки в России могут длиться часами, тогда как представить подобное в Америке просто немыслимо.

По мнению блогера, отчасти любовь россиян к сидению объясняется пристрастием накрывать богатый стол для гостей. Из-за традиционной русской щедрости гостей принято угощать разнообразными блюдами, напитками, десертами и так далее. В США считается абсолютно нормальным, когда гостям, которые пришли даже на несколько часов, предлагают воды или максимум кофе.

Щедрая душа: блогера из США поразили отличия американского и русского застолья

Также американца поразило отношение россиян к готовой покупной еде. В России подобные блюда считаются чуть ли не "второсортными" — их покупают только в крайних случаях, предпочитая домашнюю кухню. В США — напротив, не принято тратить время на готовку, а на праздничных столах чаще всего появляется еда из ресторанов или доставок.

Пользователи Сети отметили и другие заметные отличия российских и американских "посиделок". Так, в США, да и во многих европейских странах, не принято разуваться, когда люди приходят в чужой дом. Поэтому иностранцы нередко не могут понять, почему их просят снять обувь и надеть одну из предложенных пар тапок.

Щедрая душа: блогера из США поразили отличия американского и русского застолья

Жителям США сложно понять, почему россияне так любят принимать гостей на кухне. Крупные праздники со множеством гостей в России чаще всего проходят в гостиной, однако более локальные дружеские встречи нередко ограничиваются кухней. Иностранцы, привыкшие сидеть в пышных креслах или на больших диванах где-то у камина в центральной комнате никак не могут понять "ламповости" небольшого уютного застолья на кухне.

"Российский" американец Джейкоб подчеркнул, что, вероятно, ему очень повезло встретить столь гостеприимных россиян. Так или иначе, по его наблюдениям, русские куда более душевные, чем американцы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе