Комаровский рассказал о влиянии «черной плесени» на здоровье человека
facebook.com  / Евгений Комаровский

Украинский врач-педиатр Евгений Комаровский в новом видео на YouTube рассказал своим зрителям об опасности "черной плесени".

Мукормикоз, черная плесень, черный грибок - это явление носит много названий, кроме множества наименований, мукоровые грибы наносят большой удар по здоровью человека. Огромной опасностью представляют споры этой плесени, которые попадают в организм человека через контакт с кожей, слизистой или при вдохе. Люди сталкиваются с черной плесенью часто: на стенах, на продуктах и пр. Черный грибок зачастую вызывает мукормикоз, который приводит к язвам в лимфатических узлах и к геморрагическим инфарктам в желудочно-кишечном тракте. Большой вероятности заражения после контакта со спорами являются люди, чья иммунная система снижена. Также Комаровский отметил, что черная плесень представляет угрозу лицам, страдающим от сахарного диабета, связанного с ожирением, онгологии, ВИЧ и СПИД.

Доктор также рассказал своим зрителям о том, что на данный момент из-за черной плесени в Индии возникла вспышка мукормикоза. Однако Украине и большинству стран это не грозит, так как до самой грязной страны, где набор факторов для заболеваемости гораздо выше, им далеко и нет поводов для паники, заверил Комаровский.

Ранее врач-педиатр сообщил о том, как правильно принимать витамин D.



Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru