США не имеют выигрышных шагов на саммите Путина и Байдена
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Американский лидер Джо Байден заявлял, что будет разговаривать на встрече с президентом России Владимиром Путиным с позиции силы. Однако такой возможности у Вашингтона уже нет.

Предстоящий саммит в Женеве приковал взгляд всего мирового сообщества, и для Байдена это представляет определенные неудобства. США медленно, но уверенно слабеют, и многие союзники Вашингтона начинают в нем разочаровываться.

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко в эфире радио "Вести.фм" подчеркнул, что Белому дому будет сложно сохранить лицо в сложившейся ситуации. По мнению эксперта, Соединенным Штатам нужно убедить мир, что "они не проиграли".

"Каких-то выигрышных шагов со стороны США я не вижу, думаю, что в нынешних условиях их и быть не может, потому что до сих пор многое из того, что наши коллеги и соотечественники воспринимали как великие успехи Соединенных Штатов на информационной ниве, оно опиралось, во-первых, на популярность США, во-вторых, на их силу", — отметил Ищенко.

Политолог указывает, что ситуация которая сложилась в 90-е годы, когда все стремились походить на США в ее политическом, экономическом и социокультурном развитии, осталась в прошлом. Теперь мир не готов заранее поверить, что вашингтон всегда прав, и Байдену будет гораздо труднее убедить мировое сообщество в обратном.

Ранее издание "Народные новости" сообщало, что Ищенко рассказал о судьбе Украины после встречи Путина и Байдена.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru