В Британии не смогли доказать причастность России к инциденту с Ryanair
Global Look Press  / Mark Thomas

Заявление главы МИД Британии Доминика Рааба об отсутствии доказательств причастности России к посадке самолета Ryanair в Минске весьма удивительно, заявил эксперт Игорь Ковалев.

Признание Лондона на высшем уровне, что у него нет доказательств причастности Москвы к инциденту с посадкой самолета ирландской авиакомпании Ryanair, стало довольно неожиданным событием. Казалось бы, уж кто, как не Британия должна была воспользоваться данным случаем, чтобы во весь голос кричать о "российской угрозе".

И поначалу британское правительство действовало именно так. Еще совсем недавно Рааб заявлял о "молчаливом согласии" Москвы на посадку самолета, европейские парламентарии призывали наложить на Россию новые санкции. И вот яростная антироссийская риторика сильно поубавила пыл.

На заявление главы внешнеполитического ведомства Соединенного Королевства об отсутствии доказательств отреагировал первый заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики ВШЭ Игорь Ковалев. Он отметил, что Лондон никогда не обременял себя доказательствами вины России в тех или иных ситуациях, и на этом фоне нынешние слова министра очень выделяются.

"Удивительное заявление. Лондон и раньше не предоставлял никаких доказательств по тем поводам, когда обвинял Россию. До сих пор мы не видим никаких фактов, подтверждающих, что это "российские агенты" отравили Скрипалей в Солсбери, как и по целому ряду других обвинений. Они были беспочвенными и базировались только на знаменитом "хайли лайкли"", — утверждает эксперт.

Ковалев отметил, что заявление Рааба несет "позитивный момент", и что если бы Британия всегда выдвигала обвинения на основании каких-либо фактов, ей гораздо реже приходилось бы публично признавать свою неправоту.

Ранее издание "Народные новости" сообщало, что МИД Великобритании не нашел доказательств "причастности" РФ к инциденту с Ryanair.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru