Политолог указала на главные темы переговоров Путина и Байдена
Федеральное агентство новостей  / 

Президент США Джо Байден во время встречи с Владимиром Путиным поднимет ряд серьезных вопросов. Политолог Наталья Еремина раскрыла главные козыри в рукаве Белого дома.

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель намекнул, что после встреч президента США Джо Байдена в Великобритании, после саммита большой семерки в Брюсселе на встречу с российским лидеров Владимиром Путиным в Женеве глава Белого дома привезет некий согласованный пакет позиций.

В беседе с журналистами "Радио Sputnik" доктор политических наук Наталья Еремина раскрыла, что именно может содержаться в этом пакете. По ее мнению, в первую очередь речь пойдет о вопросах безопасности, в том числе о тех соглашениях, их которых США и Россия не так давно вышли. Вашингтон и Кремль, убеждена политолог, если и не подпишут эти соглашения заново, то точно наметят пунктиры будущих переговоров по ним.

Еще одним вопросом, который может быть поднят на полях саммита американской стороной, будет нерешенный конфликт на Украине, своеобразная история взаимоотношений между Брюсселем и Минском, а также конфликт между ЕС и Китаем.

"Белорусский кейс может быть обсужден, как и украинский, потому что это те кейсы, которые требуют обсуждать европейские партнеры от США. Я думаю, что он будет рассматриваться вкупе европейских отношений с Россией и с Украиной", — заявила Наталья Еремина.

Напомним, ранее президент США Джо Байден указал на стремление Китая "обладать Америкой" до 3035 года. В своей речи глава Белого дома рассказал о сражении в современном мире между демократиями и автократиями.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru