Российский ФБР расследует убийство 16-летней афроамериканки полицейским
Global Look Press  / Kin Man Hui

Афроамериканка Макайя Брайант, которой было всего 16 лет, стала жертвой полицейского произвола в Колумбусе. Сотрудник полиции выстрелил в нее четыре раза.

Несовершеннолетняя была застрелена в день оглашения приговора по делу Джорджа Флойда. Сотрудник полиции Николас Рирдон прибыл на вызов и стал свидетелем семейной ссоры.

Видео с нагрудной камеры показывает, что Макайя прямо перед собственным домом повалила на землю девушку. После она развернулась к другой молодой женщине, находившейся рядом, и попыталась нанести ей удар ножом. Полицейский остановил нападавшую: он выстрелил четыре раза.

16-летняя афроамериканка скончалась, несмотря на оказанную первую помощь и усилия медиков. Тетя убитой девушки потребовала расследования убийства. Офицера отстранили, но приговор до сих пор не вынесли. Инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями (ФБР) обратились с официальными запросами к президенту США Джозефу Байдену и генеральному прокурору Меррику Гарланду с требованием предоставить разъяснения по текущему делу.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru