Италия разгромила Турцию на "Евро", а Джокович обыграл Надаля: новости спорта к 12 июня
Global Look Press  /  Matthias Balk

Сборная Италии по футболу разгромила Турцию в первом матче чемпионата Европы, а Новак Джокович вышел в финал "Роллан Гаррос" после победы над Рафаэлем Надалем. Об этих и других событиях из мира спорта в материале "Народных Новостей".

Италия разгромила Турцию в матче-открытии "Евро-2020"

Сборная Италии уверенно обыграла команду Турции в стартовом поединке чемпионата Европы по футболу 3:0. Итальянцы были очень хорошо настроены, это чувствовалось сразу: они всей командой, прикрыв глаза, пели национальный гимн. Впрочем, первый гол на турнире забил турецкий защитник Мерих Демирал, поразивший свои ворота. Далее уже забивали итальянцы — отличились Чиро Иммобиле и Лоренцо Инсинье. Тренер Леонид Слуцкий, комментировавший встречу, признался, что считает Италию скрытым фаворитом всего чемпионата.

Италия разгромила Турцию на "Евро", а Джокович обыграл Надаля: новости спорта к 12 июня
Global Look Press  /  Serge Arnal

Джокович одолел Надаля и вышел в финал "Роллан Гаррос"

Сербский теннисист и первая ракетка мира Новак Джокович в четырех сетах обыграл принципиального соперника третью ракетку мира испанца Рафаэля Надаля в рамках полуфинала Открытого чемпионата Франции. Матч проходил в обоюдоострой борьбе и продлился чуть более четырех часов. Надаль взял стартовый сет, но три последующих остались за Джоковичем. За титул серб поборется с греческим теннисистом Стефаносом Циципасом.

Италия разгромила Турцию на "Евро", а Джокович обыграл Надаля: новости спорта к 12 июня
facebook.com  /  Константин Генич

Генича вслед за Арустамяном не пустили на "Евро-2020"

Комментатора и спортивного журналиста из России Константина Генича не допустили до работы на чемпионате Европы по футболу. Ранее аккредитацию не выдали его коллеге Нобелю Арустамяну. В обоих случаях "блокировку" аккредитации инициировал Азербайджан — одна из стран-хозяек турнира. По словам самого Генича, он получил отказ сразу после того, как признался, что посещал Карабах в 2009 году, где принимал участие в локальном турнире.

Сборная России по волейболу уступила Словении

Мужская сборная России по волейболу потерпела поражение от Словении в рамках очередного матча Лиги наций. Россияне взяли первый сет, отдали второй, но снова забрали третий. Увы, два последующих остались за словенцами. Сборная России одержала пять побед и четыре раза проиграла. Команда занимает седьмое место в турнирной таблице. Следующими соперниками нашей сборной станет Сербия 15 июня.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью