Киевский обозреватель иронично высмеял "диджитализацию по-украински"
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Цифровая трансформация на Украине не упростила работу государственных структур, а, наоборот, ее лишь усложнила. Об этом заявил общественный деятель, блогер Павел Себастьянович.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил о "впечатляющих успехах", которых добился Киев в работе по строительству цифрового государства. По его словам, такое произошло исключительно благодаря поддержке международных партнеров и "доноров" Украины. Так, более 20 млн евро на эти цели в прошлом году предоставил Евросоюз.

Однако, как отметил известный украинский общественный деятель и блогер Павел Себастьянович, за семь лет с момента отставки Виктора Януковича в стране ровным счетом ничего не поменялась. По его словам, минцифры Украины полностью провалило реформу, направленную на сокращение бюрократии. На своей странице в Facebook блогер поделился с подписчиками историей того, как он попал с переломом в больницу, где из-за введения новой системы учета существенно увеличилась длительность приема пациентов и, как следствия, образовались большие очереди.

"Диджитализация от реформаторов из МОЗа и Минцифры — это к старым документам добавить обязанность вносить всё в компьютер. И где-то, наверняка, появился новый штат сотрудников-чиновников, которые что-то делают с информацией, внесённой в компьютеры врачами. Украинская цифра - это непросто", — отметил Павел Себастьянович.

Напомним, ранее украинский политолог Алексей Журавко раскрыл, на что готов пойти президент страны Владимир Зеленский ради очередного транша из Европы. По его словам, чтобы привлечь внимание к Украине со стороны "западных партнеров", Зеленский запросто может вновь разжечь конфликт на Донбассе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе