Малькевич предупредил: Евросоюз опускает "железный занавес" перед Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Европейский союз опускает "железный занавес" перед Россией, вводя обязательные COVID-паспорта с 1 июля. Таким мнением поделился генеральный директор телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич в эксклюзивном комментарии для "Народных Новостей".

В пресс-центре Медиагруппы "Патриот" прошло второе заседание пресс-клуба российских журналистов "Петербургский уикенд". В мероприятии приняли участие ведущие журналисты Санкт-Петербурга, а также телеведущий Анатолий Кузичев и глава телеканала "Санкт-Петербург" Александр Малькевич. Гости обсудили актуальную новостную повестку и громкие события минувший недели.

Малькевич предупредил: Евросоюз опускает "железный занавес" перед Россией
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

В беседе с корреспондентом "Народных Новостей" Александр Малькевич рассказал о саммите G7, который стартовал в британском Корнуолле в пятницу, 11 июня. Саммит стал первой очной встречей лидеров семерки за полтора года. В программе — обсуждение предполагаемых "угроз" со стороны России и Китая.

По мнению Александра Малькевича, выбор тем для первого очного саммита в период пандемии хорошо отражает истинные ценности и интересы западных политиков. Журналист считает, что в ЕС "сместились установки".

"В Европейском союзе сместились установки. Вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с пандемией, они обсуждают, как им объединиться против Китая или России. Вместо того, чтобы преодолеть внешние и внутренние противоречия, ради защиты обычных граждан от вируса, занимаются сегрегацией, продолжают делить, кто прав или виноват", — считает собеседник НН.

Выбранные темы саммита доказывают, что лидерам Европейского союза чужды интересы простого народа, уверен Александр Малькевич. Он предположил, что это связано с бездетностью большинства политиков, заседающих на саммите G7.

"Возможно это связано тем, что европейские лидеры в большинстве своем бездетны. Им абсолютно все равно, что останется после них. Больше половины нынешних лидеров Европы – это люди, которым некому передавать наработанное. Мы же видим, что сбылись мрачные прогнозы", — рассказал журналист.

Малькевич предупредил: Евросоюз опускает "железный занавес" перед Россией
Global Look Press  /  Thiago Prudencio / Keystone Press Agency

Александр Малькевич считает, что Европа сознательно опускает "железный занавес" перед Россией. В качестве примера, он привел введение единых паспортов для вакцинированных европейцев с 1 июля.

"В Европе будут вводится ковидные паспорта с 1 июля. Тем самым, ЕС просто опускает "железный занавес". Мы, жители России, у которых есть лучшая в мире вакцина "Спутник V", не сможет приехать в страны Евросоюза. Нас не будут пускать в этот "дивный мир" из-за того, что нашу вакцину сознательно не сертифицируют в ЕС. Получается, мы будем вынуждены прививаться некачественной, но сертифицированной вакциной? По факту нет смысла тем, кто уже вакцинирован прививаться повторно. Конечно это элементы политики. Они продолжают наживаться на вакцине. Этот саммит и строится вокруг денег", — заключил журналист.

Ранее эксперт по геополитике Константин Соколов рассказал, что в странах Европы превалирует антироссийский вектор. По мнению политолога, такая тенденция связана с тем, что современный Запад не может существовать в плоскости международного права. Европейский союз и Соединенные Штаты Америки попытаются полностью изменить политическое устройство мира, чтобы избежать кризиса из-за наращивания госдолга.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью