loading...
close

Странная спутница Бориса Немцова покинула РФ перед панихидой

12:44 09.09.2015 Views2339 Версия для печативерсия для печати
Дело о гибели оппозиционера Бориса Немцова изобилует более чем странными деталями. В частности, все больше вопросов вызывает спутница политика, Анна Дурицкая.
«Она (Дурицкая) является не просто одним из ключевых свидетелей убийства Бориса Немцова, но и непосредственным очевидцем события, поэтому излишне разъяснять, насколько ее показания важны для раскрытия этого преступления», - заявил во вторник, 3 марта, представитель СК РФ Владимир Маркин.
При этом, по словам официального представителя Следственного комитета, «никакой меры пресечения в отношении Дурицкой следствием не избиралось», девушка «дала подписку о неразглашении данных предварительного следствия», «не высказывала намерений покидать территорию Москвы» и «покинула Россию». Информацию о том, что Анна Дурицкая вылетела в Киев, 3 марта также подтвердили источники на Украине. Самое странное в убийстве Бориса Немцова, то, что его никто не видел. Видеозапись с камеры слежения, ставшая достоянием YouToube, позволяет судить только о том, что в районе половины двенадцатого, предположительно в ночь с 27 на 28 февраля, на Большом Москворецком мосту ездили машины и ходили люди. Момент предполагаемого убийства никем не зафиксирован. Водитель мусоровоза, «прикрывшего» место убийства на видео, видел Немцова уже лежащим на земле. Дурицкая, отказавшаяся накануне вылета в Киев от проверки на полиграфе, пропустила момент выстрелов, не запомнила стрелявшего и вообще плохо помнит, что случилось.
«Я увидела автомобиль, который уезжал уже с места преступления, но ни номеров, ни марки, ни даже цвет - я точно сказать ничего не могу», - заявила девушка.
При всей несхожести Анны Дурицкой с Анной Чапман, роль спутницы Немцова вызывала полемику в блогах. Некоторые участники обсуждения не считают ее случайной свидетельницей происшествия. Девушка, с которой Немцов познакомился около трех лет назад, прилетела в Москву за несколько часов до его гибели. Предположительно политик встретил ее в аэропорту. После чего участвовал в эфире «Эха Москвы», в ходе которого делился планами «атикризисного» марша, намеченного на 1 марта. После эфира Дурицкая и Немцов встретилась в кафе Bosco в ГУМе. По словам Дурицкой, приблизительно в 23:15 они пошли по мосту в сторону дома Немцова на Малой Ордынке. Стрелявшего человека она не видела. Ключевой момент – убийства Немцова на Большом Москворецком мосту не видела не только 23-летняя киевская фотомодель. Возникло даже предположение, что убит он был в другом месте, а тело просто «подбросили» к Кремлю. Говорят про отсутствие луж крови, то, что на многочисленных фотокадрах с места происшествия Немцов лежит на спине, хотя четыре пули в спину, должны были бросить тело вперед и т.д. Сейчас по делу, поставленному на особый контроль по указанию президента РФ, «активно ведутся следственные действия». «Следственный комитет, оперативные службы МВД и ФСБ России предпринимают исчерпывающие меры для раскрытия этого преступления», - заверил во вторник Владимир Маркин.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть