Политолог разоблачил истинные цели Байдена на встрече с Путиным
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Президент России Владимир Путин назвал главные цели предстоящей встречи с американским коллегой Джо Байденом. Об этом российский лидер рассказал в интервью на платформе "Смотрим".

Встреча лидеров США и России Джо Байдена и Владимира Путина пройдет в Женеве 16 июня. Главы государств планируют обсудить стратегическую стабильность, региональные конфликты и кибербезопасность. Последний пункт президент России Владимир Путин назвал самым важным, поскольку "отключение целых систем ведет к тяжелым последствиям".

"Есть о чем говорить. Такие общие темы есть. И если мы после встречи создадим механизмы работы по всем направлениям, мне кажется, это было бы хорошо, можно было бы сказать, что встреча прошла недаром", — сообщил Владимир Путин.

Отметим, что встреча станет первой очной встречей Владимира Путина и Джо Байдена, а также первым саммитом президентов США и России с 2018 года. Примечательно, что с инициативой провести личную встречу "на нейтральной территории" выступил президент США.

Политолог разоблачил истинные цели Байдена на встрече с Путиным
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Политолог, главный редактор издания PolitRussia Руслан Осташко в беседе с "Народными Новостями" рассказал, что подтолкнуло американского президента Джо Байдена инициировать встречу с Владимиром Путиным.

 По мнению политолога, все дело в сложной политической и экономической ситуации, в которой оказались Соединенные Штаты Америки.

"США испытывает жесточайший экономический кризис: в стране безработица, темпы производства после пандемии не возвращаются в заданные показатели. Но самая веская причина — это инфляция, темпы которой в два раза превышают ожидаемые. Виной этому противостояние с другими странами, которое Вашингтон сам себе навязал", — рассказал он.

Руслан Осташко отметил, что США экономически не могут противостоять России и Китаю одновременно.

"С Китаем противостояние экономическое. Это вопрос выживания сильнейшего. Поэтому они предпочли заручится нейтралитетом со стороны России, чтобы те силы, которые они использовали против России направить на противостояние с Китаем. Но я не думаю, что у них это получится", — отметил собеседник НН.

Еще одна причина — нехватка союзников. Европа частично пытается выйти из-под контроля США, Вашингтон теряет союзников, а вместе с ними и свое влияние.

"Так, например, в Германии понимают, что дружить с Россией выгоднее. Немцы посчитали расходы и доходы, и захотели выйти из-под влияния США. Безусловно позиции Вашингтона слабеют в Европе", — резюмировал Руслан Осташко.

Ранее политолог Юрий Самонкин в беседе с "Народными Новостями" предупредил, что политика Вашингтона привела к расколу в Европейском союзе. Недовольство политикой президента США Джо Байдена нарастает в регионе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью