Диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов, которые любят россияне
pixabay.com  / 

Комбинации сложных продуктов, а также сочетание жира и сахара во время одного приема пиши может привести к проблемам со здоровьем. Об этом рассказала врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с "Народными Новостями".

Не все продукты хорошо "уживаются" друг с другом. Комбинации некоторых, полюбившихся россиянам продуктов, могут привести к обострению хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, спровоцировать развитие панкреатита или холецистита.

Врач-диетолог Дарья Русакова в беседе с корреспондентом "Народных Новостей" рассказала об опасных для здоровья сочетаниях продуктов. В списке оказались жиры, сахар, соль и нетрадиционная пища.

"Любая комбинация сложных сочетаний продуктов, если у человека есть хронические заболевания в стадии ремиссии, может вызвать обострение. К такой пище относится жаренное, острое, кислое, а также большое количество фруктовых кислот", — поделилась эксперт.

Диетолог рассказала, что фруктовые кислоты оказывают большую нагрузку на печень, поджелудочную железу, поэтому может вызывать панкреатит и холецистит, нарушение выведения желчи и работы печени.

Диетолог назвала самые вредные сочетания продуктов, которые любят россияне
pixabay.com  / 

"Например большое количество хурмы тоже может вызывать кишечную непроходимость у людей предрасположенных к этому. Что одному человеку может быть безопасно, то другому может быть вредно", — добавила доктор.

Медик предупредила, что спровоцировать проблемы с организмом может большое количество соли. Например, в сочетании нескольких маринованных продуктов в одном блюде.

"Не рекомендуется большое количество соли, маринованных блюд. Они вредны не только людям с язвенными поражениями желудка, но и людям с артериальной гипертензией", — отметила специалист.

Особенно осторожными стоит быть людям, которые собираются выходить из жестких диет или поста. По словам Дарьи Русаковой, не стоит резко менять пищевое поведение.

"У людей, которые после поста или диеты начинают резко употреблять непривычную пищу — налегать на яйца, мучное, сдобу, часто возникают холециститы. Необходимо продумывать грамотно свой рацион и не делать резких движений ни в сторону сокращения калорийности, ни в сторону большого изобилия, потому что любые колебания могут отразиться на вашем здоровье", — заключила врач.

Ранее журналисты Sohu рассказали о неожиданных полезных свойствах картофеля. Овощ богат крахмалом и белком, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта. Наличие в картофеле пищевых волокон помогает вывести токсины и предотвратить запоры.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью