Королева Елизавета II готовит ответные меры против принца Гарри и Меган Маркл
wikipedia.org  /  Министерство внутренних дел Великобритании / CC BY 2.0

Елизавета II больше не намерена терпеть скандальные высказывания герцогов Сассекских. Она готовит свой двор к информационной войне против семьи внука, сообщает OK-magazine.

Причиной ответных действий стало решение принца Гарри и Меган Маркл назвать новорожденную дочь Лилибет. Таким нежным прозвищем в детстве называли королеву самые близкие люди. Этим жестом герцог и герцогиня Сассекские дали понять, что они любят и уважают Елизавету II.

Но противоречивые статьи в СМИ ввели ее в заблуждение. Сначала в прессе писали, что молодые родители спросили разрешения у монарха, затем появилась информация, что они поставили королеву перед фактом. Все это неблагоприятно повлияло на и без того натянутые отношения в королевской семье.

Королева Елизавета II готовит ответные меры против принца Гарри и Меган Маркл
Global Look Press  /  I-Images

Анонимные источники при дворе сообщили, что Елизавета II обязала не только членов семьи, но и сотрудников отвечать на любую неправдоподобную информацию о титулованных родственниках. Королева своим решением нарушила давнее правило в общении королевской семьи с прессой — "никогда не жалуйся и ничего не объясняй", сообщают "Дни 24" со ссылкой на британское издание The Sun. Такие шаги можно расценить, как ответные меры после многочисленных скандальных интервью герцога и герцогини Сассекских.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью