Политолог Кортунов рассказал о смене позиций США в отношении России
pixabay.com  / 

Американские власти смягчили отношение к Москве. Они начинают понимать необходимость совместных действий, заявил российский политолог Андрей Кортунов.

В мае 2021 года хакеры атаковали американскую трубопроводную компанию Colonial Pipeline. В Вашингтоне отметили, что к инциденту может быть "причастна" Москва. Однако позже власти США сообщили об отсутствии таких доказательств.

По словам эксперта, последнее заявление является подтверждением смены позиций Америки в отношении России. Немногим ранее США настойчиво продвигали бы идею участия РФ в произошедшем.

"А сейчас заявление довольно мягкое. Американские власти понимают: хакеры опасны для обеих стран. Похоже на призыв действовать сообща", — пояснил Кортунов.

Политолог Кортунов рассказал о смене позиций США в отношении России
wikipedia.org  /  Alexey M. / CC BY-SA 4.0

Ранее президент России Владимир Путин рассказал, что главным вопросом женевских переговоров с лидером США Джо Байденом является вопрос кибербезопасности. Глава государства уточнил, что тема хакерских атак не останется без внимания.

Переговоры лидеров пройдут 16 июня в Женеве. После встречи президенты РФ и США проведут отдельные пресс-конференции, сообщили журналисты телеканала RT. Джо Байден, отказавшись общаться с журналистами вместе с Путиным, заявил, что пресс-конференция — это не конкурс, кто лучше смотрится в объективе камер.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью