Выполнение задач США: Мезюхо объяснил, почему Зеленский мечтает о членстве Украины в НАТО
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

Администрация президента Украины Владимира Зеленского надеется, что в скором времени страна получит приглашение в НАТО, заявил глава офиса украинского лидера Андрей Ермак, сообщает РИА Новости. По словам председателя Центра политического просвещения Ивана Мезюхо, даже в самом Киеве понимают, что у НАТО нет единого мнения о вступлении Украины в Альянс, а сам Зеленский не может улучшить экономическое положение украинцев, потому что не знает, как это сделать.

Глава офиса Зеленского сообщил, что власти Украины проводят реформы "во всех областях", направленные на интеграцию в Европейский союз. Сейчас Киев ожидает "конкретных и активных" действий со стороны Североатлантического альянса. Политолог Иван Мезюхо отметил, что Киев уже давно пытается спекулировать на теме НАТО, надеясь "сторговаться" с Альянсом.

"Во внешнеполитическом ведомстве Украины прекрасно осознают, что в Североатлантическом альянсе нет единого мнения о вступлении украинского государства в этот военно-политический блок. Однако украинские чиновники верны своим идеологическим месседжам, а в Конституции Украины прописан курс на евроатлантическую интеграцию. Зеленский декларирует курс Украины на вступление в НАТО. По большому счету, Украина пытается сторговаться с Западом, используя свое геополитическое положение — Киев понимает, что Украина воспринимается как плацдарм для противостояния с РФ, и в этом смысле Офис президента Украины хотел бы что-то получить от Альянса. Что-то выраженное в деньгах, любые заявления украинских чиновников в своей основе всегда про деньги", — пояснил собеседник "Народных Новостей".

Выполнение задач США: Мезюхо объяснил, почему Зеленский мечтает о членстве Украины в НАТО
Global Look Press  /  Sergey Starostenko

Говоря о том, как Зеленский руководит страной, политолог объяснил, почему украинская экономика не стабилизировалась. По его мнению, каких-либо подвижек в этой области не стоит ожидать. Президент не знает как этого добиться.

"Зеленский пришел в политику на волне сумасшедшего популизма. Поэтому ожидать от него каких-то реальных действий по улучшению социально-экономического положения общества не стоит. Он ведет себя как артист, но артист же всегда исполняет какую-то роль. А люди хотят изменений, желательно выраженных в их кошельках и в том, чтобы на Украине наконец-то воцарился мир. Он не знает, как добиться мира и роста экономики", — добавил эксперт.

Иван Мезюхо констатировал, что украинские власти, ослепленные своим желанием вступления в НАТО, становятся легкой мишенью для коллективного Запада, который пытается получить от Украины хоть какую-то выгоду.

"Перед ним стоит совершенно другая задача, не забота о благосостоянии населения, а выполнение тех директив, которые ему спускают сверху, он послушно их выполняет. Главная директива, которую он выполнил — открытие рынка с/х земель, об этом мечтали США. Зеленский очень постарался, чтобы разбазарить главное достояние народа — украинский чернозем", — продолжил спикер.

Выполнение задач США: Мезюхо объяснил, почему Зеленский мечтает о членстве Украины в НАТО
president.gov.ua  /  Пресс-служба президента Украины

В заключение политолог обратил внимание на тот факт, что Вашингтон поддерживает разные политические группировки на Украине, Зеленский не имеет "твердой почвы" под ногами.

"Сегодня Зеленский сохраняет статус президента, пускай и неустойчивый, лишь благодаря политическим репрессиям против оппонентов, закрытию каналов. Это неустойчивое лидерство, оно может быть оспорено не только его логическими противниками, но и теми, кто стоит рядом с ним плечом к плечу. США всегда поддерживают разнообразные политические группировки на Украине, поэтому Зеленскому было бы наивно полагать, что Вашингтон поддерживает только его", — подытожил Мезюхо.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью