Жесткий ответ на любую угрозу: Дандыкин о целях российско-белорусских учений "Запад-2021"
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

Скрытое развертывание войск отработают на предстоящих совместных российско-белорусских учениях "Запад-2021", заявил командующий войсками Западного военного округа генерал-полковник Александр Журавлев, сообщает ТАСС. Военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с "Народными Новостями" рассказал о главных целях совместных военных учений России и Белоруссии.

Совместные стратегические учения "Запад-2021" пройдут в сентябре на военных полигонах Белоруссии и России. Дандыкин отметил, что главной задачей Москвы и Минска является поддержка друг друга в случае внешней агрессии.

"Совместные военные учения проводятся давно и регулярно. Но нынешние имеют особый смысл. Это связано с необычайной натовской активностью у границ России, прежде всего на западном направлении. Неслучайно уже в этом году в состав Западного военного округа войдут новые соединения и части в достаточно большом количестве. Этот округ в первую очередь получает новейшие вооружение и технику, часть которой вполне возможно пройдет обкатку на "Западе-2021"", — объяснил военный эксперт.

Жесткий ответ на любую угрозу: Дандыкин о целях российско-белорусских учений "Запад-2021"
mil.ru  /  Пресс-служба Минобороны РФ

По словам Дандыкина, у Белоруссии есть один верный друг — Россия, в силу этого консолидация и взаимодействие армий двух стран на учениях будет максимальной. Эксперт объяснил, что армия Белоруссии вобрала в себя лучшие традиции Советской армии, в отличие от украинской, полностью перешедшей на натовское лекало.

"На учениях будут отрабатываться вопросы обороны, но это не исключает и наступательные действия, чтобы отбросить противника туда, откуда он пришел. Думаю, наши так называемые "партнеры" поймут, что к нам лучше с миром", — подытожил Дандыкин.

Ранее "Народные Новости" писали, что полковник Баранец раскрыл стратегические задачи российского флота в Тихом океане.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью