"Никаких нацистов там нет": в Киеве со всеми почестями похоронили преступника СС "Галиция"
facebook.com  /  Окремий президентський полк імені гетьмана Богдана Хмельницького

Церемония прощания с членом дивизии СС "Галичина" Орестом Васкулом прошла в Киеве в сопровождении военнослужащих президентского полка, сообщает РИА Новости. Экс-руководитель Совета безопасности ДНР Александр Ходаковский в своем Telegram-канале отметил, что такие "почести" недопустимы.

Ходаковский уверен, что торжественные похороны участника дивизии СС "Галичина" Ореста Васкулова являются чем-то невообразимым. По его словам, торжественная церемония захоронения преступника говорит о том, что в стране есть "процент воздыхателей этого гиблого образования". Ходаковский считает, что последователям движения стоит задуматься, за что боролись ее участники.

"Никаких нацистов там нет": в Киеве со всеми почестями похоронили преступника СС "Галиция"
facebook.com / Окремий президентський полк імені гетьмана Богдана Хмельницького

"Впервые в истории Украины в последний путь эсэсовца с государственными почестями провожала рота Почетного караула Президентского полка Вооруженных сил Украины, а также активисты организаций, члены "Резерва дивизии СС", священники ПЦУ", — написал в своем канале Ходаковский.

Руководитель Россотрудничества Евгений Примаков с сарказмом отметил, пропаганда в стране достигла такого уровня, что даже украинских радикалов можно считать ее частью. По его словам, на Украине с почестями не хоронят ветеранов Великой Отечественной войны, но проводят церемонии для члена дивизии СС "Галичина", что является вопиющим случаем.

"Но "никаких нацистов там нет", это, конечно же, исключительно наша "пропаганда". Помнится, президент Зеленский в самом начале своей политической карьеры ходил фотографироваться на могилу своего деда-ветерана. Как много скончавшихся ветеранов Великой Отечественной хоронят на Украине с почетным караулом из президентского полка?" — возмутился Примаков.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе