Коррупция вновь приведет украинских академиков к уделу челноков

Буйный расцвет коррупции приведет Украину к упадку, а ее жители должны будут мигрировать в поисках лучшей жизни, считает экономист.

Коррупция, которая процветает на Украине, все чаще становится предметом осуждения в ЕС, сообщил на своей странице в Facebook директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров. Он обратил внимание на то, что участники последнего саммита "Большой семерки" решили не давать Украине позитивных сигналов.

"Потому что мы, как и прежде, перенасыщены теми чиновниками и политиками, которые наподобие известных персонажей нагло и крепко присосались к государственному корыту", — возмутился Гончаров.

Он также добавил, что сейчас повсеместно стало больше полиции и других структур, целью которых является слежка за тем, как работает малый и средний бизнес. Это приводит к тому, что экономика страны не развивается.

Эксперт обратил внимание на то, что такими темпами скоро можно будет вернуться в 90-е. Интеллигенция, академики и доценты будут поставлены в условия, когда им нужно будет брать в руки "кравчучки" и ехать в Европу или в Китай за товаром, чтобы работать там "челноком". Экономист сообщил, что "жирных нулевых" уже не вернуть. Но, по его мнению, украинские власти все равно клянчат деньги у международных кредиторов, которые в итоге не попадают в экономический сектор Украины.

"Народные Новости" сообщали, что директор украинского информационно-аналитического центра "Перспектива" Павел Рудяков указал на печальные последствия борьбы с олигархами на Украине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе