В Сети высмеяли заявление украинцев о «зраде» из-за названия компьютерной игры

На Украине разгорелся настоящий скандал, связанный с названием сиквела невероятно популярной компьютерной игры.

Украинские разработчики второй части легендарной игры представили новый трейлер S.T.A.L.K.E.R. 2 во время главного события года в сфере компьютерных развлечений — выставке E3-2021. Новая часть франшизы получила подзаголовок — Heart of Chernobyl (Сердце Чернобыля).

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что в англоязычном варианте название Чернобыля указано неверно. Украинские юзеры настаивают на иной транслитерации, по их мнению, правильной — Chornobyl, через букву O, а не E. В Twitter недовольные жители Незалежной даже запустили соответствующих хештег, под которым опубликованы посты с призывом обратить внимание на проблему. Вот только не все люди согласились с позицией возмущенных украинцев.

В Сети высмеяли заявление украинцев о "зраде" из-за названия компьютерной игры

"Ахахаха, опять зрада?" — написал QOORAGA I FEENEEKEE.

"В очередной раз быдло указывает компании, что и как делать" — заявил другой пользователь Twitter.

"Вместо того чтобы порадоваться за разработчиков и поддержать, на них выливается негатив и грязь" — заметил quantum jesus.

"Chernobyl писали еще с первой игры и так пишут везде", — указал Edmuuur.

Продолжение культовой игры выйдет 28 апреля 2022 года. Разработчики отметили, что у игры будет русская озвучка, а претензии к якобы неправильной транслитерации оставили без ответа.

Ранее сообщалось, что в чернобыльской зоне отчуждения исследователи запечатлели табун краснокнижных лошадей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе