В сбитом над Луганском Ил-76 в 2014 году могли находиться наемники из стран НАТО

Европейские СМИ обратили внимание на новую версию произошедшего с украинским самолетом Ил-76, который был сбит над Луганском в 2014 году.

Согласно официальной информации Киева, при крушении самолета погибли 49 человек — члены экипажа и десантники Вооруженных сил Украины. Но в публикации портала Globus Deutschland отмечается, что на борту якобы сбитого ополченцами транспортника могли находиться военные или наемники из стран НАТО. Подробности этого варианта авиакатастрофы рассказал руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик, передает ФАН.

По мнению немецких исследователей, к официальной версии произошедшего возникли вопросы, которые, прежде всего, связаны с поведением киевских властей. Если Киев все время спешил указать якобы на вину России в донбасских событиях, то в случае с Ил-76 позиция Украины оставалась нейтральной.

Не менее необычными выглядел ажиотаж в странах Европы, связанных к крушением украинского самолета. Событий в Донбассе происходило немало, однако именно семьям погибших в Ил-76 высказала соболезнования президент Литвы Даля Грибаускайте. Озабоченность о данном происшествии выразили канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

В Globus Deutschland полагают, что подобное внимание в потерям среди вроде как украинских солдат может быть вызвано тем, что в Ил-76 могли находиться наемники из европейских стран. И этот факт вполне мог послужить поводом для начала третьей мировой войны, потому такая версия случившегося замалчивается.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе