Истребители J-20 с российскими двигателями покажут на параде в Китае

Истребители пятого поколения J-20 с российскими двигателями будут задействованы в параде по случаю 100-летнего юбилей Компартии Китая.

В ходе воздушной части парада над площадью Тяньаньмэнь в Пекине пролетят различные самолеты и вертолеты. Среди них также будут новейшие китайские вертолеты Z-8L и истребители J-20. В настоящее время китайские истребители пятого поколения оснащается двигателями АЛ-31Ф, которые производятся в России.

При этом недавно китайские СМИ рапортовали о "решенной проблеме двигателей собственного производства". Сообщалось о создании особого нанопокрытия, которое не позволяет авиадвигателю терять тягу при выходе на рабочие температуры. Однако позднее выяснилось, что использование данного покрытия приводит к чрезмерному расходу топлива.

Многие эксперты отмечают, что участие в параде истребителей J-20 с российскими двигателями фактически говорит о недоверии китайских военных к двигателям собственного производства, а также в очередной раз подтверждает надежность российской силовой установки.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе