Байден попал в неловкую ситуацию на саммите стран НАТО

Во время протокольной съемки с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом организаторы не смогли найти президента США Джо Байдена.

Президент США Джо Байден в очередной раз попал в неловкую ситуацию в ходе саммита стран НАТО, который стартовал сегодня, 14 июня, в Брюсселе. Заседание лидеров Североатлантического альянса пришлось начать на полчаса позже назначенного времени, а все потому, что американский лидер неожиданно куда-то пропал.

Дело в том, что перед началом переговоров генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в соответствии с протоколом по очереди сфотографировался с каждым из зарубежных лидеров. После завершения своей "миссии" он ушел, вот только выяснилось, что фото с главой Белого дома генсек так и не сделал.

Через некоторое время Йенс Столтенберг все же вернулся, а вместе с ним пришел и Джо Байден. В конце концов они все-таки сделали протокольную фотографию, и лидеры стран НАТО смогли начать переговоры. По чьей вине произошла заминка — президента Соединенных Штатов или секретаря Североатлантического альянса —осталось неясным.

Однако это уже не первый конфуз на саммите с участием Байдена. Ранее во время выступления с речью он перепутал Сирию и Ливию. Кроме того, в ходе встречи "Большой семерки" он нарушил королевский протокол во время встречи с Елизаветой II. Такое поведение президента США крайне возмутило жителей Великобритании.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе