Путин: жесткая риторика является проявлением общей американской культуры

Корреспондент NBC Кир Симмонс взял интервью у российского лидера Владимира Путина. Журналист спросил у президента, как он относится к нелицеприятным высказываниям в свой адрес.

Симмонс вспомнил о скандальном заявлении президента США Джо Байдена, который назвал Путина "убийцей". Российский лидер ответил, что привык за время своей работы к атакам с разных сторон и поэтому его эти заявления не удивили.

"Мы с теми людьми, с которыми работаем, спорим на международной арене, ‒ мы не жених и невеста, не клянемся друг другу в вечной любви и дружбе. Мы партнеры и в чем-то соперничаем друг с другом", — отреагировал Путин.

Однако риторика США действительно является жесткой. И такие заявления можно посчитать частью общей американской культуры, предположил президент РФ. При этом после такой агрессивной риторики нередко возникают предложения о встрече. Такие шаги Путин воспринимает как желание к совместной работе.

Журналист NBC не успокоился после ответа президента и попытался обвинить его в смерти некоторых известных россиян. Российский лидер без обиняков отреагировал и на эти заявления.

"Знаете что, мне не хочется казаться грубым, но это похоже на какое-то такое несварение желудка, только словесное. Вы перечислили много людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам от рук разных людей", — отметил Путин.

По словам президента, российская сторона продолжает работать и расследовать убийства граждан РФ. Однако слова журналиста он назвал "некорректными" и не имеющими под собой оснований.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе