ФЗНЦ обратился в Генпрокуратуру и РКН с требованием признать "Медиазону" иноагентом
Prt Scr youtube.com  /  Россия 24

Президент Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей заявил, что ФЗНЦ обратился в Генпрокуратуру и Роскомнадзор с требованием признать "Медиазону" иноагентом. 

Таким образом, ФЗНЦ призывает дать адекватный ответ действиям "независимых" интернет-изданий, существующих за счет иностранного финансирования. Помимо силовых структур и РКН, фонд обратился в комиссию Государственной думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России.

Основанием для обращения стали сразу несколько причин, говорится в Telegram-канале Максима Шугалея. Например, "Медиазона" активно транслирует материалы ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и "Медузы"** (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента).

Кроме того, "Медиазона" освещала судебные процессы над Надеждой Савченко, а также членами запрещенной в России террористической организации "Сеть". Это лишь небольшая часть нарушений, связанных с интернет-изданием. Вся деятельность СМИ, отметил Шугалей, "проплачена нашими западными товарищами".

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

** СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента