"Ядерная мышеловка" от НАТО: Баранец раскрыл истинные планы Североатлантического блока
Федеральное агентство новостей  / 

Страны Европы намерены выступить против ядерного вооружения на своей территории, однако эксперты из Поднебесной видят в этом шаге желание НАТО пустить пыль в глаза и спровоцировать Россию на аналогичный шаг, приводит "ПолитРоссия" перевод статьи китайского издания Sohu. Об истинных намерениях НАТО и подмене понятий в словах и действиях Североатлантического альянса рассказал военный эксперт, обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец.

Китайские специалисты отмечают, что НАТО, отказываясь от вооружения, не отменяет размещение комплексов Aegis в Европе, с установками Mk 41, способными работать как пусковые для "Томагавков" с ядерными боеголовками. Тот факт, что американская сторона продолжает называть свои системы оборонительными при их настоящем функционале, позволяет сделать вывод, что отступление Альянса является мнимым и не уменьшает боевой мощи блока, утверждает Баранец.

"У НАТО в Европе сегодня 150 ядерных боеголовок, но нигде не говорится, что пусковые установки противоракетной обороны США имеют возможность перезаряжаться наступательным оружием, которое может доставать аж до Урала", — рассказал о возможностях американских установок военный эксперт.

"Ядерная мышеловка" от НАТО: Баранец раскрыл истинные планы Североатлантического блока
wikipedia.org  /  U.S. photo by Mass Communication Specialist 1st Class Carmichael Yepez / Общественное достояние

По словам Баранца, и российская, и китайская стороны также оказались достаточно предусмотрительны, чтобы разгадать двоякость позиции НАТО в отношении ядерного разоружения. Публично отказываясь от плана по размещению ядерного оружия в странах Европы, Альянс ожидает "зеркального" поведения России, при этом оставляя за собой скрытые преимущества в вооружении.

"Европа заканчивается перед Уралом, и если мы клюнули на эту уловку, то мы должны ядерное оружие убирать от наших западных границ до самого Урала. Это хитрый блеф и очередная попытка НАТО и США устроить Путину ядерную мышеловку. Наш президент достаточно опытный, у него огромное количество профессиональных советников, которые такой глупости не допустят. Голубь мира, который запускает НАТО, это по сути зубастая крыса, которая хочет переодеться в белого и пушистого зайчика, не выйдет", — выражает уверенность в благоразумии российской стороны специалист.

"Ядерная мышеловка" от НАТО: Баранец раскрыл истинные планы Североатлантического блока
Global Look Press  /  Zhang Cheng

Эксперт находит очевидной и заинтересованность Китая в данном вопросе, поскольку НАТО видят в Китае угрозу и фактически открыли китайский фронт, признавая его как опасного противника по части международной безопасности. Для Поднебесной, как и для России, рациональнее действовать в своем "камерном альянсе", вследствие чего обе страны оказывают друг другу содействие, чтобы избежать ошибок в таком глобальном вопросе.

"США попеременно ставят на позицию главного противника или врага то Россию, то Китай. НАТО называется Североатлантическим блоком, но теперь они лезут в Азию, они теперь противоречат своему названию. Китай понимая, что работает объективно в одной связке с Россией, теперь, как партнеры нам подсказывают, чтобы мы не поскользнулись на гнилом американском банане. Спасибо Пекину, мы им тоже иногда подсказываем", — объяснил Баранец.

"Ядерная мышеловка" от НАТО: Баранец раскрыл истинные планы Североатлантического блока
mod.gov.cn  /  Официальный сайт Минобороны Китая

Специалист предположил, что президент США Джо Байден, понимая уязвимость собственной позиции, не станет поднимать данный повод для обсуждения на предстоящей встрече с Путиным. Однако тема ядерного вооружения как таковая неизбежна.

"Байден, увидев, что Москву так не обманешь, возможно, даже не включит этот вопрос на повестку дня, хотя вопрос о ядерном оружии, конечно, будет идти", — заключил военный эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе