Эксперт рассказал россиянам, как правильно купить иностранную валюту

Текущий курс доллара и евро можно считать настоящим подарком для россиян, заявил старший аналитик компании Forex Optimum Александр Розман. В беседе с NEWS.ru. он перечислил факторы, которые повлияли на укрепление курса рубля.

Эксперт подчеркнул, что покупка иностранной валюты — "процесс индивидуальный".

Однако, как отметил Розман, если речь идет о краткосрочных конвертациях, например, на отпуск, то можно разбить сумму на две части: сначала приобрести валюту за некоторое время до планируемой даты, а вторую часть средств купить перед днем, когда эти деньги планируется потратить. Так получится средняя цена покупки за данный период, объяснил специалист.

При этом, если речь идет о долгосрочных инвестициях, то сейчас самый подходящий момент для того, чтобы запастись валютой, подчеркнул Розман.

"Вполне возможно, что текущие курсовые уровни для российской валюты станут максимумами. Символично, что именно перед встречей Путина и Байдена курс рубля достиг максимальных в 2021 году значений", — сообщил Розман.

По его мнению, главными факторами, укрепившими рубль, являются "разрядка" в отношениях США и России, а также положительная динамику цен на нефть.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что аналитик назвал преимущества цифровой валюты для России в условиях санкций.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе