Мишустин перечислил проблемы развития Северного Кавказа

Программа социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа не принесла ощутимых результатов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Он подчеркнул, что с реализацией программы по-прежнему много проблем. Решать их, по словам премьера, нужно на федеральном уровне. Особое внимание Мишустин уделил нехватке школ и плохому состоянию медицинских учреждений.

Несмотря на высокую рождаемость, в СКФО наблюдается высокий уровень младенческой смертности, которая почти на треть больше, чем в целом по России, рассказал глава правительства на совещании с членами Правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития регионов Северного Кавказа. Мишустин также обратил внимание на проблему безработицы, которая в СКФО превышает средний показатель по стране в 2,5 раза. Кроме того, он отметил плохое состояние дорог и коммунальных систем, пишет "ФедералПресс".

Правительство ранее продлило действие программы социально-экономического развития Северного Кавказа до 2030 года включительно. На ее реализацию планируется выделить из федерального бюджета 196 млрд рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе