Пациентам с сахарным диабетом порекомендовали вакцинироваться от коронавируса

Коронавирусная инфекция представляет особую опасность для людей с хроническими заболеваниями. Вакцинация же, по словам медиков, может спасти таким пациентам жизнь.

Наличие сахарного диабета является прямым показанием к вакцинации от COVID-19. Об этом рассказал главный внештатный эндокринолог Минздрава России, академик РАН Иван Дедов.

По словам медицинского специалиста, при сахарном диабете наблюдаются генерализированные поражения сосудов. Коронавирус также вызывает проблемы в сосудах.

"Ковид бьет по тем же сосудам, получается двойной удар. Отсюда и высокий риск смертности! Сахарный диабет — это прямое показание к вакцинации", — заявил врач.

Врач отметил, что при вакцинации вырабатывается иммунитет к коронавирусу. Он также напомнил, что процедура занимает всего несколько минут.

Вакцинация от коронавирусной инфекции в России проводится на добровольной основе и бесплатно. При проведении процедуры применяют отечественные препараты, среди которых "Спутник V" — первая в мире зарегистрированная вакцина от COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе