Конкурс автомаршрутов: россиянам предоставят уникальную возможность для путешествий

В Белгородской области запустили конкурс туристических маршрутов, сообщает "БелПресса". Цель конкурса – выявить и продвинуть наиболее успешные инициативы в области автомобильных туристских маршрутов, а также повысить туристическую привлекательность региона. В беседе с "Народными Новостями" директор Ассоциации "Объединение туроператоров в сфере выездного туризма "Турпомощь" Александр Осауленко рассказал об огромном значении подобных проектов для российского автотуризма.

Наряду с конкурсом Белгородской области, в РФ ежегодно проводится премия "Маршруты России", в рамках которой любой житель страны в возрасте от 18 до 35 лет может предложить свой маршрут по территории России, чтобы пройти его с другими участниками конкурса. Целями проекта являются создание тренда среди молодежи на изучение страны и развитие внутреннего туризма. По итогам экспедиции участники подготавливают медиа продукты: путеводители, аудиогиды, ролики и так далее.

Конкурс автомаршрутов: россиянам предоставят уникальную возможность для путешествий

В свою очередь Александр Осауленко отметил, что последние полтора года пандемии коронавируса показали, что люди в основном путешествуют на собственных машинах в радиусе 250 км от своего дома.

"Возможности внутреннего туризма России сильно расширяются, когда развиваются подобные проекты и создается инфраструктура для автомобильного туризма. Тогда человек не задумываясь выходит на маршрут и знает, что если не через 50, то через 70 км будет гостинца, где он сможет поесть, что-то посмотреть, в чем-то поучаствовать", — объяснил эксперт.

В сравнении с США, где уровень массового туризма признан одним из самых высоких во всем мире, а автомобильный туризм развит особенно сильно, можно сказать, что Россия в скором времени перегонит Запад и станет одной из самых перспективных стран для внутреннего туризма. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что губернатор Камчатки Солодов рассказал, как развивается туризм на полуострове. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе