Результат столкновения НАТО и России в Восточной Европе испугал польского аналитика

Вооруженное столкновение НАТО с Россией в Восточной Европе приведет к катастрофичным последствиям для Варшавы. Об этом сообщил польский аналитик издания Olsztyn Марек Будзиш.

Недавно Запад узнал, что Россия приступила к формированию в Калининградской области дополнительного бронетанкового полка и модернизации еще трех механизированных частей. Этой осенью войска будут переведены в боевую готовность. Также Европу смущают новые артиллерийские и ракетные части ВС РФ, которые находятся на вооружении в регионе. Будзиш описал примерный сценарий потенциально возможного столкновения между Россией и НАТО. Об этом пишет "ПолитРоссия" в своем переводе статьи Olsztyn.

Предполагается, что основное противостояние может развернуться на территории Прибалтики и Польши.

"Русские атакуют в первую очередь Литву, Прибалтику и Польшу. Они достигнут своих стратегических целей всего за 90 часов", — уточняет аналитик.

Альянс должен быть готов к проведению мощной контратаки, иначе он потерпит поражение во всей кампании, уверен журналист. Последствия для Польши и ряда других стран Европы будут просто катастрофичными. Российские войска заполучат Вармию, Мазурию и Подлясье всего за 90 часов, так как эти районы невозможно защитить.

Кроме этого, Будзиш предполагает, что США могут отказаться вмешиваться в военный конфликт. Они не станут ничего делать, пока ВС России не пересекут Одер. Прибалтика не представляет для Вашингтона большой значимости, поэтому ради нее вряд ли будет желание начинать такой масштабный конфликт. Одер является ключом к Польше, после падения которой открывается путь к Германии, констатирует автор статьи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе