Платье для золушки: дизайнеры рассказали, как правильно выбрать образ на выпускной

Выпускные балы начнутся уже через пару недель, но перед старшеклассниками и их родителями стоит непростая задача в выборе выпускного образа. В беседе с "Народными Новостями" дизайнеры Алеся Князева и Екатерина Смолина раскрыли главные секреты безупречного платья, перечислили трендовые цвета и фасоны, а также рассказали, как сэкономить на подготовке к выпускному вечеру.

Платье для золушки: дизайнеры рассказали, как правильно выбрать образ на выпускной

Алеся Князева отметила, что в подборе платья прежде всего нужно обращать внимание на свои фигуру и психотип.

"Для этого можно зайти в интернет и прочитать, что подходит именно вам. Далее посмотреть дизайнерские коллекции, которые абсолютно сопоставимы по ценам с масс-маркетом. Сотни брендов представляют платья, стоимость которых варьируется в районе 6-8 тысяч", — рассказала дизайнер.

Платье для золушки: дизайнеры рассказали, как правильно выбрать образ на выпускной

При этом во время примерки образа в дизайнерских бутиках можно сразу же подшить платье, добавить декор, изменить фасон и цвет некоторых деталей, сообщила эксперт моды.

"Дизайнерское платье — это хорошее начало взрослой осознанной жизни", — подчеркнула она.

Наряду с этим Князева отметила, что интересные дизайнерские детали всегда смотрятся "дорого-богато". Поэтому не стоит стесняться экспериментировать. При этом не нужно бояться комбинировать спортивную обувь с платьем. Такое сочетание до сих пор в тренде, подчеркнула эксперт. Князева также сообщила, что сейчас популярны монотонные выпускные платья, без ярких цветов и принтов, но особенно актуальны платья из шелка.

Платье для золушки: дизайнеры рассказали, как правильно выбрать образ на выпускной

В свою очередь дизайнер Екатерина Смолина рассказала, как можно сэкономить при подготовке к выпускному вечеру.

"Если бюджет ограничен, то можно внимательно изучить свой гардероб и подумать, где стоит сэкономить. Например, если уже есть красивые туфли, которые могут подойти для выпускного вечера, то можно найти варианты платьев, подходящие по цвету. Также можно изучить огромное количество видео в интернете по нанесению макияжа, чтобы исключить данную трату в салоне красоты. Точно также можно самостоятельно сделать прическу. Молодость прекрасна в любом случае!" — подчеркнула специалист.

Однако в выпускном образе не может быть несколько акцентов.

"Должно быть что-то одно. Например, в макияже один акцент: губы или глаза. Точно также и с платьем. При этом стоит подойти к его выбору осознанно и избирательно, чтобы платье можно было надеть ни один раз", — объяснила Смолина, отметив, что необходимо избегать откровенно кричащих, экстравагантных и вычурных образов.

Платье для золушки: дизайнеры рассказали, как правильно выбрать образ на выпускной

Однако по поводу выбора наряда на выпускной вечер высказались не только дизайнеры, но и родители. Так, мама одной выпускницы Альбина Кошевая рассказала, как выбрать платье без ущерба отношениям с детьми.

"Мы уже купили наряд, но это было очень тяжело: походы по магазинам растянулись месяца на два. Но хочу отметить, что нужно быть друзьями со своими детьми. Во время походов по магазинам можно вместе выпить кофе, поговорить, обсудить образ и постараться понять, что именно хочет надеть ваш ребенок, чтобы чувствовать себя красивым и уверенным в себе", — посоветовала родительница. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Татьяна Парфенова представила коллекцию одежды, посвященную юбилею Модного дома. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе