Политолог предположил причины использования Путиным цитат и аллегорий

Российский лидер Владимир Путин в ходе интервью NBS необычно ответил на обвинение Вашингтона в кибератаках. Он посоветовал США обратиться в "Международную лигу сексуальных реформ".

Западные журналисты не вспомнили цитату Остапа Бендера и перевели ответ Путина дословно. Кроме того, они постеснялись уточнить, о какой именно организации идет речь. Если таким ответом глава России хотел поглумиться над США, то у него это хорошо получилось, объяснил политолог Федор Лукьянов Telegram-каналу "Радиоточка-НСН".

При буквальном переводе фраза звучит крайне странно, но Путин таким образом лишь показал уверенность в себе. Остап Бендер — малоизвестный в мире персонаж, но американцам, вероятно, кто-то объяснит, что ответ российского президента был цитатой, подчеркнул политолог. По его словам, Путин раз за разом в своих выступлениях демонстрирует начитанность и оригинальное чувство юмора. В его комментариях и ответах на вопросы часто проскакивают аллюзии, скрытые или открытые цитаты.

Ранее сообщалось, что китайцы остались в восторге от ответов Путина американскому журналисту. Как передает издание "Народные Новости", гражданам Китая крайне понравилась пословица, которой Путин ответил на вопрос Симмонса об участии России в кибератаках на США. Читатели китайской газеты "Гуаньча" оценили высказывание "Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе