Россиянам рассказали о приятных бонусах от государства за прививку от коронавируса

Власти всех стран мира стараются ускорить темпы вакцинации населения и заманивают народ различными способами: от раздачи денежных призов до участия в лотереях.

В России, к примеру, национальный авиаперевозчик запустил акцию "Мили вакцинации". Пассажирам с прививкой против COVID-19 обещают 10 тыс. бонусных миль "Аэрофлота". Это особенно актуально для москвичей и жителей области. Как сообщает РИА Новости, в Подмосковье на прививку от коронавируса пришло около миллиона граждан.

Москвичам старше 60 лет за прививку от ковида на подарочную карту перечисляют 1000 рублей от одной из компаний-партнеров: "Дикси", "Пятерочки", "Магнита", "Леруа Мерлен" и "Детского мира", пишет "Профиль".

Скидки и бонусы сегодня предлагают и российские рестораны, региональные ретейлеры, сети кинотеатров. В некоторых регионах власти организуют для вакцинированных граждан бесплатный вход в учреждения культуры, раздачу выпечки и даже яиц.

Но больше всех отличилась Чукотка. Сегодня это единственный регион, где за прививку дают деньги. Жителям старше 60 лет полагается единовременная выплата в размере 2 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе