Политик указал на скорую расплату Киева за водную блокаду Крыма

Крымский политик Ефим Фикс рассказал о стремительном прогрессе в вопросе водоснабжения Крыма за счет местных источников.

Крымский полуостров уже не испытывает острой необходимости в подаче воды из реки Днепр. Такое заявление в эфире радио "Спутник в Крыму" сделал вице-спикер Госсовета РК Ефим Фикс. Помимо этого, политик отметил, что Киев ждет скорая расплата за организованную водную блокаду российского полуострова, которую в рамках международного законодательства можно рассматривать как экоцид.

"Пусть они занимаются своей водой. Пусть они этой водой там, у себя, добивают Херсонскую область, все, что рядом", – эмоционально отреагировал на водную блокаду Крыма Фикс, указывая на негативные последствия для экологии южного украинского региона из-за перекрытия Северо-Крымского канала.

Политик напомнил, что сейчас в акватории Азовского моря активно работают российские исследовательские суда, которые занимаются поиском и изучением источников пресной воды под морским дном, откуда ее будут выкачивать для нужд крымчан. Помимо этого, крымские власти готовят серию исков в международные инстанции против лиц, причастных к водной блокаде Крыма.

"Это судебные разбирательства, связанные с конкретными действиями конкретных людей и в конкретный отрезок времени", — резюмировал Фикс.

Ранее глава военного ведомства РФ Сергей Шойгу заявлял, что водная блокада Крыма снята благодаря временному водопроводу от Минобороны.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе