Французы предупредили НАТО о последствиях вступления Украины в Альянс

Жители Франции показали, что не разделяют евроатлантических устремлений Киева. Они уверены, что риск такого расширения НАТО не оправдан.

В комментарии к статье издания Le Figaro, которая посвящена высказываниям президента Украины Владимира Зеленского о членстве страны в НАТО, французы не пожалели критики в адрес Киева. Они предупредили Альянс о последствиях и выразили надежду на то, что руководство военного блока не станет провоцировать Россию.

"Украина не вступит в НАТО, по крайней мере, пока будет существовать ее конфликт с Россией. НАТО не готова идти на риск конфликта с Россией", — пишет пользователь с никнеймом Gorshak.

"Думаю, если Украина вступит в НАТО, это станет очень четкой провокацией со стороны США и ЕС", — пишет omega33.

Другой комментатор с иронией заметил, что НАТО сможет лишний раз обвинить Россию, ведь ее граница "приблизится к натовской", если Украина станет членом Альянса.

Также читатели Le Figaro открыто заявили, что Украина "ничего не значит для американцев и европейцев", которые всего лишь "пользовались ею в политических целях".

Ранее Зеленский утверждал, что вопрос предоставления Украине членства в НАТО следует решать "незамедлительно". Президент мотивировал свою позицию "угрозой", с которой якобы сталкивается страна. Он также считает, что Киев не намерен "просить" НАТО о членстве — Альянс должен сам сделать предложение. Эксперты, как пишет RT, считают такую позицию инфантильной. Едва ли это положительно отразится на отношении к президенту со стороны западных элит.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе