Демьяненко сравнивал свою популярность с «каторгой»

Исполнитель роли знаменитого "Шурика", считал, что она испортила ему жизнь, поскольку ему приходилось избегать поклонников.

В 70-е годы по популярности в СССР актер Александр Демьяненко был сравним с первым в мире космонавтом Юрием Гагариным. Однако сам исполнитель роли всеми любимого "Шурика" не любил ее, считая, что она испортила ему жизнь. Об этом рассказано в материале сетевого издания "Экспресс газета", где были приведены воспоминания Нины Гребешковой о том, как "стоило Саше появиться на улице, к нему бросались десятки людей", что его сильно раздражало.

Стоило Демьяненко появиться на публике, его сразу узнавали, дергали, совали какие-то бумажки для автографов, а мужчины звали выпить с ними. Обращение было панибратским, поскольку всем казалось, что в жизни он "такой же простой и компанейский, как его герой".

"Саша в ужасе убегал, старался пореже появляться на публике. Говорил нам: "Это каторга, каторга! Они же мне не просто в душу лезут, а в самые печенки! Я не хочу так жить!" Мы чувствовали, что он искренне мучается", — заявила Гребешкова, указывая на то, что Демьяненко тяготился такой общественной жизнью.

Однако во время съемок Демьяненко "горел работой". Он отказался от каскадеров и все трюки выполнял самостоятельно, что едва не стоило ему жизни. Так, во время съемок "Кавказской пленницы" ему пришлось висеть в спальном мешке на дереве. Его раскачало ветром, и ветка надломилась. Этот момент, попавший в фильм, не был изначально запланирован. Все испугались, но успели спасти "Шурика", а в пропасть потом бросили куклу.

Ранее Сергей Безруков рассказал, почему "жалеет" украинских поклонников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе