малый бизнес
Председатель Объединения потребителей России Наталия Старостина прокомментировала идею о введении ограничений для сетевых магазинов в эфире "Общественной службы новостей".

Ранее глава комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов выдвинул предложение помощнику лидера Российской Федерации Максиму Орешкину о введении ограничений на работу крупных торговых сетей на выходные и ночное время. Данная мера может выровнять конкуренцию в отрасли с малым бизнесом. В письме главы комитета уточняется, что одна из проблем в регионах — сложность доступа товаров небольших производителей на полки в торговых сетях, а также доминирующее положение крупного ретейла.

Наталия Старостина отметила, что альтернативное решение проблем работы торговых сетей можно найти в социальном предпринимательстве.

"Речь идет о развитии и продвижении товаров местных производителей. Для этого они сами могут объединиться", — объяснила эксперт.

Она отметила, что торговая сеть не обязана ставить на полки местных производителей. В этой связи без поддержки государства и региональных властей здесь не обойтись, подчеркнула Старостина. 

"В качестве поддержки можно рассмотреть предоставление бизнесу дешевых помещений, освобождения от каких-то налогов и так далее. Примером может служить Москва, где прекрасно сосуществуют ярмарки, торговые сети и мобильная торговля", — подытожила специалист.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Петербург признан лидером по развитию малого и среднего бизнеса. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе