Палящая угроза: дерматолог рассказала, как избежать тяжелых последствий солнечных ожогов
pixabay.com  / 

Нежелательная пигментация может стать последствием долгого нахождения под палящим солнцем, сообщает "Слово и Дело". Чтобы избежать тяжелых последствий солнечных ожогов, нужно соблюдать простые правила поведения в летних местах отдыха, заявила врач-дерматолог Лариса Алексеева в беседе с "Народными Новостями".

Алексеева отметила, что пренебрежение средствами защиты от ультрафиолета может привести к опасным последствиям.

"Кажется, что в городах не так жарко, поэтому все думают, что можно выходить на улицу с голыми плечами, без головного убора и специального крема. Но горожане потеряли бдительность, в городах светит такое же солнце, что и на морских курортах", — подчеркнула эксперт.

Наряду с этим, специалист сообщила, что большинство людей берут с собой на летний отдых развлекательные игры, катаются на водных мотоциклах и лодках без какой-либо защиты от солнца, теряют бдительность и получают тяжелые последствия солнечных ожогов. Для сохранения здоровья и насыщения витамином D нужно соблюдать простые повседневные правила в летних местах отдыха, заявила Алексеева.

Палящая угроза: дерматолог рассказала, как избежать тяжелых последствий солнечных ожогов
pixabay.com  / 

"При выходе на улицу даже в утреннее время обязательно нужно предохраняться от солнечных ожогов: пользоваться специальным кремом с защитой SPF с индексом от 15 до 30 единиц. Такой крем накладывается на кожу открытых поверхностей для того, чтобы не обгореть и избежать развития иных реакций от влияния ультрафиолета. При этом нужно обязательно чередовать период отдыха под солнцем с купанием в прохладной воде. При этом загорать нужно на специальных пляжах, оснащенных зонтами и лежаками", — подчеркнула дерматолог.

Она также уточнила, что выходить на прогулки лучше всего до полудня или после 17:00, избегая промежутка между 12 и 16 часами дня.

"Во время "фиесты" лучше оставаться в прохладном помещении. Ну и конечно нужно пить больше чистой питьевой воды без газа, чтобы промывать все клетки и помогать организму, который выводит с потом вещества на жаре", — подытожила дерматолог. 

Ранее "Народные Новости" сообщали, что Вильфанд поделился прогнозом об "опасном солнце" в ряде регионов России. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе