Эксперт по деловому протоколу объяснила позу Путина на встрече с Байденом

Российский лидер Владимир Путин уже своей позой во время встречи с Байденом в Женеве показал уверенность в собственной позиции.

Путин в начале переговоров принял позу с опорой на обе ноги, откинувшись назад. Это показывает, что российский лидер чувствует себя комфортно и уверенно, заявила эксперт по современному этикету и деловому протоколу Татьяна Баранова в беседе с РИА Новости. По ее мнению, если проводить параллель с позой Байдена в начале переговоров, то создается впечатление, что американский лидер ощущает себя не вполне комфортно. Он сел, закинув ногу на ногу, в зажатой позе, будто чувствует себя не так уверенно, как Путин, пояснила Баранова.

Эксперт также отметила, что в записях, которые были у Байдена, нет ничего предосудительного и человек может пользоваться заметками или шпаргалками, если не читает строго по бумажке. Изредка подсматривать в записи допустимо, однако мир всегда хочет видеть профессиональных лидеров, хорошо владеющих информацией и речью.

Самая неуверенная поза в начала переговоров была у госсекретаря США Блинкена, отметила Баранова. Это хорошо заметно на контрасте с уверенностью министра иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, который уверенно откинулся на спинку кресла.

Ранее сообщалось, что Байден не сразу покинул автомобиль при встрече с Путиным в Женеве. Как передает издание "Народные новости", американский президент более минуты провел в припаркованной машине.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе