Соболь перестала «бороться» за депутатский мандат за три месяца до выборов

Юрист Любовь Соболь решила не продолжать борьбу за место в Государственной думе. Подобное преждевременное прекращение предвыборной кампании противоречит интересам "оппозиции".

Соболь объявила о начале избирательной кампании и сборе пожертвований в октябре прошлого года. Однако 14 июня текущего года она заявила, что не намерена баллотироваться. В результате сторонница блогера Алексея Навального перестала "бороться" за депутатский мандат за три месяца до выборов. По словам бывшего директора ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Ивана Жданова, отказ основного кандидата от команды Навального был принят Соболь самостоятельно.

Политолог Александр Кынев заявил в эфире "Эха Москвы", что она могла сообщить о собственных намерениях позже, передает "ПолитЭксперт". Это помогло бы другим кандидатам от "оппозиции", поскольку отвлекло бы внимание. Решение принято на фоне признания ФБК экстремистской организацией, что преграждает путь в Государственную думу, добавила Соболь. Преждевременно завершив "предвыборную кампанию", она разочаровала протестующий электорат, растратив пожертвованные денежные средства впустую. Однако Соболь планирует продолжить политическую деятельность. Можно предположить, что такая позиция повлияет на ее антирейтинг, который превышает показатели одобрения.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе