Важнейшая победа сборной России над Финляндией на Евро-2020: как это было

Сборная России по футболу одержала очень важную победу в рамках второго тура группового этапа чемпионата Европы. Решающий гол забил полузащитник Алексей Миранчук.

Подопечные Станислава Черчесова неудачно стартовали на Евро-2020, проиграв одному из фаворитов всего турнира — Бельгии (0:3). Некоторые импульсивные болельщики тут же начали посыпать головы пеплом, рассуждая о "российском футболе".

Сборная сделала выводы, восстановилась после бельгийцев и совершенно с другим настроением вышла биться с Финляндией. На бумаге россияне считались заведомыми фаворитами. Однако аналогичные расклады не помогли датчанам в прошлой игре с "суоми", где они уступили с минимальным счетом.

Россия начала матч агрессивно, показав сопернику, что будет вести игру первым номером. Однако в самом начале матча финны провели молниеносную контратаку и даже забили гол. К частью трибун, видеоассистенты зафиксировали положение вне игры и мяч отменили. После этого российская команда атаковала еще активнее.

В самой концовке первого тайма полузащитнику итальянской "Аталанты" Алексею Миранчуку удалось забить первый гол России на турнире. Он открылся на углу штрафной, ложным замахом обыграл защитника, а затем направил мяч в дальнюю "девятку" ворот. Голкипер был бессилен.

Вторая половина встречи проходила также при преимуществе подопечных Станислава Черчесова. Финны были вынуждены пойти вперед, что дало неплохие шансы России на контратаки. Россияне были ближе ко второму голу, чем финны к первому, но до конца игры ни те, ни другие так и не смогли отличиться.

Сборная России набрала три очка. Столько же в активе у Бельгии и Финляндии. Дания пока с баранкой, но у скандинавов, как и у бельгийцев есть матч в запасе. Россия сделала большой шаг к выходу в плей-офф, но все окончательно решится лишь в третий игровой день — 21 июня в матче с Данией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе