"Дутый мачо": мировые СМИ критикуют Байдена после переговоров с Путиным

Переговоры президентов России и США в Женеве еще не закончились, а мировые СМИ уже пестрят скандальными заголовками. Одни обвиняют Байдена в слабости и называют "дутым мачо", другие пишут о преимуществах российского лидера, как переговорщика, и стращают мир возможностями новой России.

Американский Fox News процитировал бывшего госсекретаря США Майкла Помпео. "Отказ Байдена от пресс-конференции с Путиным — признак огромной слабости" – под таким заголовком вышло его интервью на страницах издания. Многие в США убеждены, что после саммита президенты должны были вместе отвечать на вопросы журналистов

Издание The Times вынесло в заголовок цитату президента США, в которой он назвал Владимира Путина умным и достойным противником. Далеко не всем на Западе это понравилось.

Некоторые уже открыто называют главу Белого дома "карьеристом", который поставил свои личные интересы выше интересов страны, и "дутым мачо". "Владимир Путин отмахнулся от Джо Байдена как от "карьериста" и "дутого мачо"" – с таким заголовком вышел сегодня Breitbart. Это новостной американский ресурс, альтернативный медиа-гигантам CNN, NBC, ABC.

А ARD опубликовала материалы с саммита Путина и Байдена под заголовком: "Чтобы танцевать танго, нужны двое", явно намекая на преклонный возраст президента США.

"Дутый мачо": мировые СМИ критикуют Байдена после переговоров с Путиным

Аналитики The New York Times, прогнозируя итоги саммита, констатировали: "Путину нечего бояться Байдена", и это было вынесено на передовицу газеты.

"Встреча на высшем уровне с Владимиром Путиным — проверка новой внешней политики Джо Байдена", — констатирует The Economist.

Как сообщалось ранее, переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена проходили в Женеве, на вилле La Grange. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе