Польский политолог оценил политику администрации Байдена

Партия Джо Байдена позиционирует США, как нерешительное и предсказуемое государство. Таким мнением поделился польский политолог Збигнев Левицкий.

Отношения между США и Россией на данный момент достаточно напряженные, однако более тревожным сигналом был бы отказ Байдена присутствовать на встрече, отметил Збигнев Левицкий в беседе с Польским агентством печати. Политолог раскритиковал позицию Байдена, который с одной стороны выступает против "Северного потока — 2", а с другой — отменяет санкции. Такие действия плохо характеризуют президента, убежден Левицкий. Политика Байдена очень односторонняя и авторитарная, а интересы Украины и Польши американский президент совершенно не учитывает, игнорируя обе страны, подчеркнул эксперт. Со значительной долей скептицизма политолог отнесся и к обещанию Байдена защищать суверенитет Украины. Об этом американский президент заявил главе Украины Владимиру Зеленскому.

"Если Россия решит расширить свою сферу в Донбассе, США направят туда войска? Давайте будем честными — это бессмысленные слова и полное игнорирование интересов этой части Европы (…) нас полностью игнорируют в ходе всего процесса обсуждения и принятия решений", — отметил Левицкий.

Комментарий президента США о желании наладить с Россией стабильные отношения польский политолог счел дипломатической болтовней и указал на "вакантное место" в Белом доме. По словам специалиста, в США на данный момент нет яркого и сильного президента. Администрация Байдена демонстрирует нерешительность Соединенных Штатов, заключил Левицкий.

Ранее в Сети обсуждали интервью Владимира Путина и американского журналиста NBC News Кира Симмонса. Как передает издание "Народные новости", читатели отметили уверенность российского лидера.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе