Россиянам объяснили нюансы проверки банковских карт налоговой службой

Нововведения, которые коснутся Налогового кодекса РФ в ближайшее время, наделят банки обязанностью проведения налогового контроля, однако обычным гражданам беспокоиться не стоит.

Информация о доступе налоговиков с 1 июля к банковским картам россиян и мониторинге всех финансовых операций ранее появилась во многих СМИ, пишет издание "Сенсаций.Нет".

Однако на деле на налогоплательщиках РФ изменения практически не отразятся. Пункт о возможности проверок вкладов, депозитов и прочих активов в банках существует в законодательстве давно, а значит у ФНС уже есть все физические и юридические основания для проведения проверок.

Проверки возможны лишь в случае появления подозрения у налоговых органов. На практике внимание могут привлечь операции с суммами более 100 тысяч рублей, если источник получения настолько существенных сумм является сомнительным.

В связи с этим клиентам банков не следует беспокоиться, так как кардинальных изменений в процессе работы Налоговой службы с банками, картами и гражданами сейчас не предвидится.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе