Причины появления детской жестокости обсудили в Алтайском крае

Открытая дискуссия "Подростковая жестокость: кто виноват и что делать?" прошла в Бийске. Поводом проведения стала история физической расправы над девочкой в одной из школ города.

Инициатором обсуждения проблематики детской жестокости стал член Общественной палаты Геннадий Шейда. Участие в нем приняли представители высших и средних образовательных учреждений, журналисты, психологи, сотрудники общественных организаций, пишет издание "Наш Бийск".

Большинство из присутствующих на встрече пришли к мнению, что причиной тенденции подростковой жестокости стала реформа системы образования, которая начала набирать силу в 90-е годы. Именно тогда школы прекратили заниматься воспитательной работой в учебных заведениях. Однако есть и те, кто винят во всем Интернет.

"Большое влияние на современных детей, подростков оказывает интернет-среда. Часто молодые ребята не могут самостоятельно отличить разрушительный для их сознания контент, поэтому бесконтрольно заходят на разные сайты сомнительного характера и перенимают модели асоциального и девиантного поведения", – считает доцент кафедры гуманитарных дисциплин АлтГУ Ирина Каланчина.

Чтобы пресечь новые случаи жестокого поведения, важно наладить общение между представителями школ и родителями. Кроме того, важно найти новые способы борьбы с подростковой жесткостью, а найденные практические меры направить в профильные ведомства регионального и федерального значения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе