Очень слабый оратор: американцы разочаровались в Байдене после саммита с Путиным
Global Look Press  /  Guo Chen / XinHua

Президент США Джо Байден выглядел слабым оратором на саммите в Женеве. Именно поэтому он не захотел проводить совместную конференцию с лидером России Владимиром Путиным. К такому выводу пришли журналисты американского издания The Hill.

Лидер России Владимир Путин и его американской коллега Джо Байден встретились в Женеве 16 июня. По итогам встречи президенты провели две раздельные пресс-конференции, где ответили на вопросы СМИ. По мнению журналистов The Hill, Джо Байден выглядел слабым оратором на фоне Владимира Путина. Именно поэтому было принято решение о проведении двух отдельных пресс-конференций.

Владимир Путин выступал первым. Его пресс-конференция длилась около часа. За это время российский лидер ответил на более чем два десятка вопросов СМИ. Американских журналистов удивило, что за это время президент ни разу не воспользовался телесуфлером.

Затем состоялась пресс-конференция Джо Байдена. Американский лидер читал ответы на заранее подготовленные вопросы с телесуфлера. Байден выступал около получаса и за это время ответил на семь вопросов журналистов, а также произнес заранее подготовленную речь.

"Ну да. Лидер свободного мира только что (опять) по сути, объявил, что он не способен в случайном порядке выбирать журналистов, чтобы те задавали вопросы", — удивляются журналисты.

По мнению журналистов издания, использование "шпаргалок" является проявлением слабости Байдена и в очередной раз демонстрирует неуклюжесть государственного лидера. В конце пресс-конференции президент США стал защищаться и злиться. И это на глазах у всего мира, резюмировали журналисты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью