Поведение главы офиса Зеленского неприятно удивило американских коллег

Попытка главы офиса президента Украины Андрея Ермака дозвониться до помощника Джо Байдена по нацбезопасности Джейка Салливана обернулась конфузом.

Накануне Белый дом отказался соединить по телефону главу Офиса президента Украины Андрея Ермака с помощником президента США по нацбезопасности Джейком Салливаном, передает украинская газета "Зеркало недели". Взамен представителю Киева предложили поговорить с чиновником более низкого ранга — старшим директором по делам Европы в Совете национальной безопасности при Белом доме Амандой Слоат.

Отметим, сам Ермак такой возможностью не воспользовался. Он поручил перевести звонок на одного из своих заместителей. Как сообщают анонимные собеседники издания, поведение Ермака "весьма неприятно удивило американскую сторону".

Впрочем, Киев не в первый раз озвучивает претензии Вашингтону. Недавно украинский президент Владимир Зеленский возмутился решением Соединенных Штатов ослабить санкции в отношении российского газопровода "Северный поток — 2". В частности, он заявил, что проект угрожает безопасности и экономике Украины.

Ранее политолог Владимир Джаралла объяснил, почему Зеленский просит срочно принять Украину в НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе