Представлен видеоролик с возможностями нового стелс-беспилотника ACE ONE, проект которого разработали на Украине, передает РИА Новости. Военный обозреватель Комсомольской правды Виктор Баранец рассказал Народным Новостям, почему украинские оружейные разработки регулярно появляются в медиапространстве, но не идут в серию.

Представлен видеоролик с возможностями нового стелс-беспилотника ACE ONE, проект которого разработали на Украине, передает РИА Новости. Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец рассказал "Народным Новостям", почему украинские оружейные "разработки" регулярно появляются в медиапространстве, но не идут в серию.

Ролик представлен компанией-разработчиком. На его кадрах беспилотный летательный аппарат под спокойную умиротворенную музыку поражает ракетой другой дрон, напоминающий российский "Орлан". Потом он выпускает ракету по танку Т-90 и сбрасывает бомбу на условный лагерь противника. Разработчики отмечают, что их беспилотник сможет нести высокоточное вооружение против наземных или воздушных целей. Максимальная полезная нагрузка БПЛА — одна тонна.

Подобные ролики и информация — часть украинской антироссийской пропаганды, не более, считает полковник в отставке Виктор Баранец. Он напомнил, что эти "новости" появляются почти каждый месяц, а характеристики всех новинок значительно завышают, говоря об оружии и технике, которых не существует.

"Вы вспомните, как они носились с танком "Оплот", который должен был покрошить все российские. А сколько таких танков сегодня у украинской армии, один? Сколько раз Украина пыталась его продавать за рубеж, но его не брали даже самые отсталые африканские страны. Они посмотрели, что это дикое железо какого-то первобытного образца", — пояснил наш собеседник.

Украинская милитаристская бравада давно перешла границы реальности, продолжил военный эксперт. По его словам, ВПК этой страны многократно доказал, что не способен разработать современное оружие.

"Какие мозги надо иметь украинскому генералу и политику, который говорит, что мы за два дня разобьем в Крыму российскую армию? Украинская бравада — эксклюзивная, второй такой в мире нет. Это бравада на "воздушной подушке". Если бы украинский военно-промышленный комплекс мог делать что-то самостоятельно, это был бы отдельный разговор. Но сегодня у украинской армии нет ни одного вида стрелкового, ракетного, танкового, артиллерийского орудия, которое бы не имело советскую родословную", — констатировал специалист.

Чаще всего новости о той или иной "новейшей" украинской технике появляются, когда инженеры добавили к старой и, вероятно, советской машине какой-то болтик, шайбу или датчик, иронично отметил Баранец. Он добавил, что глупо рассчитывать на столь примитивное прямое поражение новейшего российского танка, как на ролике, поскольку он оснащен очень серьезными системами противоракетной обороны.

Ранее российская журналистка Ольга Скабеева с юмором предположила, что депутаты Верховной рады устроили драку, чтобы привлечь внимание СМИ.

Трансляция медиагруппы "Патриот"